МАНы в Караганде АП№3

31 октября 2011

ТОО «Автобусный парк №3» г. Караганды пополнился 38-ми новыми автобусами MAN

Компания MAN Truck & Bus Kazakhstan (МТВК) впервые представила туристический автобус MAN Lion’s Coach (R 07) в г. Алматы на международных выставках KAZCOMAK, KazMet и Mining World Center Asia 2011

19-го октября в Сервисном центре МАN г. Караганды - филиала ТОО «Евротехсервис К», официального дилера компании MAN Truck & Bus Kazakhstan - состоялась торжественная передача партии автобусов MAN крупнейшему казахстанскому автотранспортному предприятию - «Автобусному парку № 3» г. Караганды.

В рамках программы обновления подвижного состава, автопарком приобретено 38 единиц автобусов для городских, пригородных и туристических перевозок. Взаимные намерения предполагают долгосрочное развитие партнерских отношений. Так, в течение 5 лет, предусмотрено поэтапное обновление автобусного парка, который включает более пятисот единиц техники.

Мероприятие посетили заместитель начальника межрегиональных инспекций транспортного контроля по Карагандинской области и г. Астане – Коспабаев Д.С. и Жусупова Ш.М. - заместитель начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, руководители крупных предприятий, таких как: ТОО «Корпорация Казахмыс», представитель компании «Фудмастер» и технический директор международной группы Лакталис, топ-менеджеры филиалов АО «Банка ЦентрКредит», руководители подразделений MAN Truck & Bus AG, прибывших из России и Алматы, а также представители региональных и республиканских СМИ.

Торжественную церемонию социально-значимого для Карагандинского региона проекта открыл Владимир Подлих – Президент консорциума «GRP Group»: «Мы рады участвовать в таком значимом проекте, как обновление автопарка г. Караганды - самого крупного городского перевозчика. Безошибочно можно сказать, что проект имеет республиканское значение, так как Карагандинская область самая большая в Казахстане. Предоставленная нами техника от мирового лидера по производству и продаже автобусов различного назначения, соответствуют всем требованиям мировых стандартов безопасности, экологии и комфортабельности. Автобусы сертифицированы, проверены на испытательных полигонах и готовы долго и надежно работать на маршрутах любимого города. А минимальные затраты на обслуживание и максимальная эффективность делают их экономичными и многофункциональными. Предупреждая все возможные сложности в таком ответственном деле, как автобусные пассажирские перевозки, мы продумали все технические требования до мелочей и контролируем все моменты».

В церемонии передачи автобусов приняли участие Региональный управляющий MAN Truck & Bus AG в странах СНГ - Ларс Химмер и Владимир Подлих.

Символический ключ, олицетворяющий единство в достижении главных целей в безопасности пассажирских перевозок, был торжественно передан директору ТОО «Автобусного парка №3» г. Караганды – Григоряну А.М.

Все участники мероприятия, включая самих виновников торжества, воочию могли оценить преимущества автобусов серии MAN Loin's Coach R07, MAN Lion's Regio R12 и MAN City A 78, соответствующих стандарту Евро 4.

Неудивительно, что при осмотре автобусов был отмечен комфорт рабочего места, обзорность, удобство приборной доски, соответствие всем необходимым требованиям по оснащенности функциональных параметров для комфорта и безопасности пассажиров.

Данные автобусы имеют ярко выраженную социальную направленность. Учитывая тот факт, что Казахстан участвует во всех международных проектах по интеграции в современное общество людей с ограниченными возможностями, можно гордиться тем, что концерн MAN вносит свой вклад в нужное и благородное дело. Городские автобусы могут обеспечить, то, что так не хватает людям с ограниченными возможностями – свободу передвижения. Специальная низкопольная конструкция автобуса позволяет беспрепятственно перемещаться в городской черте и быть активным участником в жизни общества.

«Транспортные средства соответствуют всем современным требованиям. Одним из важнейших моментов в переговорный период являлся пункт, касающийся конфигурации будущих автобусов. Учитывалось все: и климатические условия Казахстана, и состояние дорожных покрытий, на которых будут эксплуатироваться автобусы, и протяженность маршрутов, и много другое. В итоге мы получили идеально сбалансированный автобус согласно требованиям заказчика», - сообщил начальник отдела продаж, ТОО «Евротехсервис К», Сергей Лазаренко.


Новости

все новости
— 9 марта 2021, вторник
Пресс-релиз международной выставки автобусов Busworld Central Asia 2021 28 июня - 1 июля в г. Нур-Султан
подробнее
— 17 февраля 2021, среда
Предложения КАО по повышению ответственности МИО по обязательному субсидированию убытков перевозчиков
подробнее