МТК о пассажирских перевозках о автостанциях ...

13 апреля 2012


– Министерство транспорта и коммуникаций разрабатывает единые стандарты оказания услуг для автовокзалов и перевозчиков. Об этом на совещании с участием представителей ассоциаций автоперевозчиков и автовокзалов заявил вице-министр МТК РК Кайрат Абсаттаров.

– По словам Кайрата Абсаттарова, "популярность услуг автомобильных перевозчиков в стране очень высока. Ежегодно в среднем автобусами пользуется свыше 13 млрд. пассажиров, а услугами такси более 3 млрд. человек. При этом неразвитая инфраструктура автовокзалов и автостанций, низкое качество предоставляемых услуг, высокая доля нелегального рынка перевозок и уровень аварийности негативным образом отражаются как на развитии данной сферы, так и на уровне удовлетворенности пассажиров от полученных услуг".

– В ходе совещания стало известно, что Минтранском определил комплекс мер по развитию пассажирских перевозок на автомобильном транспорте для решения вышеперечисленных проблем: автоматизацию услуг диспетчеризации и билетирования, обновление подвижного парка, повышение ответственности перевозчиков и снижение доли нелегальных перевозок. Наряду с этим, разработан законопроект о внесении изменений в транспортные законы, создан экспертный совет, в состав которого вошли как представители госорганов, так и непосредственно сами автоперевозчики

– Перевозчики поддержали предпринимаемые транспортным ведомством меры и попросили усилить работу в части борьбы с "нелегалами", осуществляющими перевозки с многочисленными нарушениями, и устранить имеющиеся места стихийных стоянок, которые не обеспечивают необходимый спектр услуг для пассажиров.
По оценкам экспертов, на долю нелегальных перевозчиков сегодня приходится более 40% рынка пассажирских перевозок. При этом количество нелегальных перевозчиков составляет порядка 60% от официально зарегистрированных перевозчиков.

–Учитывая это, министерством планируется ужесточить контроль в этом направлении путем проведения совместных мероприятий органов транспортного контроля, дорожной полиции и налоговых органов на постоянной основе, а также посредством увеличения штрафных санкций.


Новости

все новости
— 5 февраля 2020, среда
Использование газового топлива
подробнее
— 5 февраля 2020, среда
Безопасность дорожного движения
подробнее