Принят закон о Национальной пала те предпринимателей

1 июля 2013

Вчера сенат парламента принял закон о Национальной палате предпринимателей (НПП). Как уже писали "Известия – Казахстан", закон предусматривает обязательное членство представителей бизнес-сообщества в палате, при этом субъекты малого бизнеса освобождаются от членских взносов на ближайшие пять лет.

Закон о НПП, как поясняет пресс-служба верхней палаты парламента, направлен на регулирование вопросов, связанных с созданием и деятельностью национальной палаты, порядком взаимодействия с государственными органами и иными субъектами правоотношений. Также сенаторы приняли сопутствующий закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам Национальной палаты предпринимателей.

Представители общественных объединений, защищающих права бизнесменов в различных областях, эксперты и сами предприниматели в целом положительно встретили данное нововведение. Единая сильная организация будет способствовать развитию предпринимательства в Казахстане, она сможет более эффективно отстаивать интересы частного сектора, а также защищать оте­чественных производителей, что особенно актуально на пороге вступления в ВТО.


Новости

все новости
— 5 февраля 2020, среда
Использование газового топлива
подробнее
— 5 февраля 2020, среда
Безопасность дорожного движения
подробнее