В Алматы у частных автопарков не хватает автобусов для перевозки пассажиров

10 сентября 2013

У частных перевозчиков Алматы не хватает автопарка для обслуживания всех необходимых маршрутов, передает Kazakhstan Today.

Частные автобусные парки Алматы не соответствуют требованиям городского управления пассажирского транспорт, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

По ее информации, управление пассажирского транспорта города объявило о проведении 1 июля 2013 года конкурса на право обслуживания городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа.

"В конкурсе были выставлены 2 лота по 10 и 9 маршрутов. Однако конкурс не состоялся по причине того, что у перевозчиков города не хватает автопарка для обслуживания такого количества маршрутов. Повторный конкурс состоялся 26 августа", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в Алматы работают 24 компании-перевозчика. При этом большинство из них способны обслуживать только 2-3 маршрута, что не соответствует требованиям Управления пассажирского транспорта Алматы, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в городе также действует муниципальный автобусный парк, обслуживающий 13 маршрутов.

"В четвертом квартале 2013 года в Алматы прибудет еще 200 новых автобусов, работающих на газе. До конца первого квартала 2014 года муниципальный автобусный парк пополнится еще 200 автобусами, покупка которых финансируется ЕБРР", - рассказали в пресс-службе.

Источник: kt.kz


Новости

все новости
— 5 февраля 2020, среда
Использование газового топлива
подробнее
— 5 февраля 2020, среда
Безопасность дорожного движения
подробнее