в Караганде перестанут ходить автобусы №5 и №8

11 сентября 2013

Об этом сегодня, 4 сентября, заявил директор третьего автопарка Артур Григорян

С четверга, 5 сентября, отменяются городские автобусы №5 и №8. Об этом сегодня заявил директор третьего автопарка Караганды Артур Григорян. Причина в огромных убытках, которые несет перевозчик, а местные власти отказываются их покрывать за счет бюджета.

- С 5 сентября мы отменяем два маршрута – это №5 и №8, – заявил сегодня в присутствии депутатов городского маслихата директор третьего автопарка Артур Григорян. – Эти автобусы вообще не будут выходить на линию. Мы уже написали об этом письмо в уполномоченный орган (городского отдел ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог – авт.)

До этого перевозчик уже отменил все дачные маршруты. Кроме того автопарку №3 пришлось сократить количество графиков всех городских маршрутов. По словам Артура Григоряна, из 254 автобусов на линию не выходит уже 90. И это не предел. Перевозчик сетует на убытки. Мол, существующий тариф в 50 тенге не покрывается всех расходов. Плюс к этому чиновники не возмещают автопаркам убытки за счет бюджета. Хотя закон о пассажирских перевозках обязует местные власти субсидировать автопарки.

- На сегодняшний день есть протокольное решение тарифной комиссии, – говорит Артур Григорян. – В нем обозначено, что с учетом существующих цен тариф должен составлять 81,6 тенге, округляем до 80 тенге. А по нашим расчетам, которые мы подавали в уполномоченный орган, тариф должен быть на уровне 83 тенге. Это только себестоимость, без учета прибыли.


Новости

все новости
— 5 февраля 2020, среда
Использование газового топлива
подробнее
— 5 февраля 2020, среда
Безопасность дорожного движения
подробнее