В Алматы будет работать порядка 1000 единиц экологически чистого общественного транспорта

26 ноября 2013

В Алматы 2 года назад начата работа по введению экологически чистого транспорта, в рамках которого планируется ввести порядка 1000 единиц такой техники. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы 2 года назад начали работу по переводу нашего общественного транспорта на экологически чистый транспорт. Мы вели большую работу с частными парками, все автобусные парки в Алматы были частными. 2 года назад мы закупили 200 автобусов, работающих на газе, получили положительные отклики горожан. Сейчас эту программу расширяем», - сообщил Есимов.

Работа по увеличению общественного транспорта, работающего на газе и на электроэнергии, продолжается.

«В этом месяце 50 автобусов, работающих на газе, уже пришли, до конца этого месяца придут остальные 150. Это будет 200 автобусов. Мы приобрели 17 трамваев и 195 троллейбусов, всего сейчас электропарк имеет 275 единиц. Всего 675 единиц экологического транспорта сейчас в Алматы передвигается», - говорит аким.

Вместе с тем, в первом квартале по линии европейского банка реконструкции и развития будут приобретены еще 200 автобусов, в условиях ГЧП еще 200 автобусов.

«То есть более 1000 единиц экологического общественного транспорта будет передвигаться, что составит более 60% от всего общественного транспорта, который сегодня имеется», - заключил он.

Кроме того он отметил, что сейчас частные парки Алматы тоже предпринимают меры, поскольку они начинают терять рынок, начинают приобретать автобусы, которые будут работать на газе.

Источник: bnews.kz


Новости

все новости
— 5 февраля 2020, среда
Использование газового топлива
подробнее
— 5 февраля 2020, среда
Безопасность дорожного движения
подробнее