Общественный транспорт Алматы станет местом для антитабачного рейда полиции

10 декабря 2013

Общественный транспорт Алматы станет местом для антитабачного рейда полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейские в штатском под видом пассажиров автобусов намерены проследить за тем, чтобы водители автобусов не нарушали антитабачное законодательство. Как сообщил начальник отделения административной полиции Алматы Асхат Идрисов, рейдовые мероприятия будут проходить до конца 2013 года.

По информации Идрисова, за 11 месяцев 2013 года за нарушение антитабачного законодательства в городе взыскано штрафов на сумму в более чем 8,5 миллиона тенге. При этом оштрафовано всего 18 водителей общественного транспорта Алматы. Представители акимата сообщили, что проверки водителей на предмет соблюдения антитабачного законодательства уже ведутся силами двух мобильных групп. Нарушители получают дисциплинарное взыскание в виде урезания зарплаты на сумму от полутора тысяч тенге. Начальник службы контроля общественного транспорта Валерий Кисельников отметил, что группы действуют с сентября 2013 года и совершают выезды ежедневно.

Как отметили представители акимата, жалобы на водителей общественного транспорта Алматы можно направлять по телефонам, которые имеются на информационных листах в автобусах. Колесников отметил, что для обращений нужно позвонить по номерам 244-38-79 или 244-38-80. Представители полиции, в свою очередь, предложили направлять собранные материалы в правоохранительные органы для привлечения водителей к ответственности.

Источник: tengrinews.kz


Новости

все новости
— 7 декабря 2018, пятница
В Алматы начались масштабные отработки по общественному транспорту 5 декабря 2018
подробнее
— 21 ноября 2018, среда
Green Bus Company в 8 раз снизил убытки муниципального автопарка Алматы
подробнее