В Нур-Султане открылась автошкола, специализирующаяся на подготовке водителей автобусов

8 августа 2019

В Нур-Султане открылась автошкола, специализирующаяся на подготовке водителей автобусов

Автошкола создана на базе Центра квалификации специалистов транспорта ТОО "Астана LRT".

На базе Центра квалификации специалистов транспорта ТОО "Астана LRT" открылась автошкола, обучающая водителей на права всех категорий, в том числе «D», сообщается на сайте компании.

Водительское удостоверение этой категории позволяет управлять пассажирскими автобусами. Оно выдаётся лицам, не имеющим медицинских противопоказаний и достигшим 25 лет.

Преподаватели и инструкторы Центра с многолетним опытом обучат кандидатов всем тонкостям управления транспортными средствами категории D. Основные цели автошколы:

  • сократить дефицит водителей общественного транспорта;
  • снизить средний возраст водителей автобусов;
  • повысить престиж специальности.

В автошколе будет обучаться водительский состав на качественном уровне. Это обеспечит безопасность дорожного движения при массовых перевозках. Любой желающий сможет получить права и допуск к работе на общественном транспорте, говорится в сообщении.

Центр квалификации специалистов транспорта ТОО "Астана LRT" специализируется на повышении квалификации действующих водителей. Прежде чем устроиться на работу, каждый кандидат проходит обучение в Центре квалификации специалистов транспорта. Здесь проверяют знание ПДД, техники безопасного вождения, проводят психологическое тестирование, в том числе и определяющее степень концентрации внимания, скорость реакции и стрессоустойчивость. На основе рекомендаций специалистов центра принимается решение о допуске водителя к перевозке пассажиров.


Новости

все новости
— 16 октября 2019, среда
О срыве пассажирских перевозок в Усть-Каменогорске после проведения оперативно-профилактических мероприятий
подробнее
— 15 октября 2019, вторник
Автопарки могут быть приостановлены, если вопрос с субсидиями не решится – «Астана LRT»
подробнее