Всё будет хорошо? Семей 21.08.2019г

21 августа 2019

Всё будет хорошо? Семей 21.08.2019г

Сразу после вступления в должность акима Семея Ермак САЛИМОВ крепко взялся за перевозчиков, пообещав существенно улучшить качество услуг в общественном транспорте. С тех пор прошло четыре года, а семейчане по-прежнему забрасывают акимат жалобами на пассажирские перевозки.

После 20.00 дождаться подавляющее большинство автобусов просто нереально. Хотя по графику они должны ходить до 22.00 и даже до 23.00!

Вызывает возмущение жителей и полная антисанитария в салонах автобусов. Многие опасаются и за техническое состояние обветшавшего транспорта.

- Некоторые перевозчики сегодня абсолютно не выполняют своих обязательств, - согласился с мнением семейчан градоначальник на недавней пресс-конференции. - Это касается в первую очередь именно регулярности маршрута. К примеру, регулярность Азия Combi на сегодняшний день упала до 33, а “Семавтопарка” - до 37 процентов. В вечернее время автобусы и вовсе не ходят, и возникают справедливые нарекания жителей.

Кроме того, несмотря на принимаемые меры, в городе по-прежнему сохраняется рекорд­ное число маршрутов, которые дублируют друг друга, отметил в своем сообщении городской информцентр.

- Разные перевозчики в борьбе за клиентов работали, дублируя маршруты, обгоняя друг друга, нарушая технологический процесс и технику безопасности, - подметил глава города.

В результате оптимизации было сокращено 13 маршрутов. Со следующего месяца на линию выйдут 170 новых автобусов. Таким образом, городской автопарк будет обновлен на 86 процентов. Всего же согласно новой маршрутной сети по городу будет курсировать 321 автобус по 42 маршрутам. А в следующем году в Семее собираются внедрить электронное билетирование сразу на всех автобусах.

Многих горожан волнует вопрос: не повысится ли цена за проезд с появлением новых автобусов и электронного билетирования?

Как поспешил объяснить градоначальник, за проезд горожане будут платить все те же 80 тенге.

В договоре с перевозчиками также будет четко прописан новый режим работы автобусов: с 6.00 до 22.00.

Аким пообещал, что с 10 сентяб­ря в городе начнет работу новая маршрутная сеть с обновленными автобусами.


Новости

все новости
— 28 октября 2019, понедельник
В Павлодаре пытались остановить нелегальные перевозки пассажиров.
подробнее
— 25 октября 2019, пятница
Субсидии перевозчикам за убытки на внутриобластных автобусных перевозках.
подробнее